そらまめ
2015年 06月 05日
毎日、食卓には豆。
今、おいしいですね。
ぼちぼち畑の方でも収穫。
お友達からもいただいたり・・・。
シンプルに塩ゆでがおいしい。
先日、陶芸祭りで買ってきた、主人の冷酒用お猪口。
越前焼陶芸作家、福島さんの作品。
お先に使わせていただきました。
豆入れに。
怒られるかも・・・・。
あ~もう一つ。
夕食前、娘に確認。
「今日は、もう運転しなくていいよね。いいよね~。」
主人の知らない間に・・・。
あら~もうこのお酒ないわ~。
夕飯にお魚あると飲みたくなるでのう。
パパ新酒まつりで買ってきたのにのう。
まっいいか。
お魚と日本酒。
おいしい。
民宿 よしおか
今、おいしいですね。
ぼちぼち畑の方でも収穫。
お友達からもいただいたり・・・。
シンプルに塩ゆでがおいしい。
先日、陶芸祭りで買ってきた、主人の冷酒用お猪口。
越前焼陶芸作家、福島さんの作品。
お先に使わせていただきました。
豆入れに。
怒られるかも・・・・。
あ~もう一つ。
夕食前、娘に確認。
「今日は、もう運転しなくていいよね。いいよね~。」
主人の知らない間に・・・。
あら~もうこのお酒ないわ~。
夕飯にお魚あると飲みたくなるでのう。
パパ新酒まつりで買ってきたのにのう。
まっいいか。
お魚と日本酒。
おいしい。
民宿 よしおか
by m-yosioka
| 2015-06-05 21:32
| 食(料理)