ブログトップ

漬けてます

青梅シロップ作ります。

冷凍した青梅を砂糖と交互に。

c0229385_20193968.jpg


6日目、

c0229385_2022576.jpg


解凍しながら、ゆっくり梅のエキスがでています。

漬けて、10日ほどでできます。

年々、うまくなってきたなあ・・・。



今日は、父の日。

昨晩、娘と作りました。

c0229385_2028368.jpg


うまくできたので、

実家のじいちゃん、ばあちゃんにも持っていきました。


今週は、三里浜のらっきょうが届きます。

20キロ注文しました。

母は、らっきょう漬けの準備になりそうです。


また、畑の方では、新たまねぎ、そらまめ、

スナップえんどうなどの収穫で忙しそうです。


                                           民宿 よしおか
[PR]
by m-yosioka | 2011-06-19 20:19 | | Comments(0)