ブログトップ

味噌作り

今年もこの時期がやってきました。

なっとう味噌(はまなみそ)作りが終ると、

今度は、お味噌です。

c0229385_2116463.jpg


こうじに塩を入れ、交ぜます。


c0229385_21205999.jpg


大豆をやわらかく煮ました。

2,3粒つまみ食い・・・・あま~い。


味噌汁、和え物、和風シチュー・・・。



おいしい味噌ができますように。


                           民宿 よしおか HP
[PR]
Commented by ありき at 2010-01-27 06:37 x
シチューに味噌入れるんだ~。やってみます。
Commented by 民宿 at 2010-01-27 17:19 x
シチューと言っても、根菜と豆乳の和風シチューですよ。
by m-yosioka | 2010-01-26 21:16 | | Comments(2)