干しかれい
2009年 12月 12日
昨日のせり市より、干しかれい用のかれいを仕入れました。
うろこ、内臓を取り、一晩塩水につけます。
今朝、父が干していました。
天気にもよりますが、1,2日干します。
干せたら、7,8枚ずつ並べて袋に入れ、冷凍保存します。
食べるときは、自然解凍し、骨に沿って包丁で筋を入れてから焼くと、食べやすいです。
塩と浜風のみ、よしおかの干しかれいです。
民宿 よしおか HP
うろこ、内臓を取り、一晩塩水につけます。
今朝、父が干していました。
天気にもよりますが、1,2日干します。
干せたら、7,8枚ずつ並べて袋に入れ、冷凍保存します。
食べるときは、自然解凍し、骨に沿って包丁で筋を入れてから焼くと、食べやすいです。
塩と浜風のみ、よしおかの干しかれいです。
民宿 よしおか HP
by m-yosioka
| 2009-12-12 11:52
| 食